Обвиненная в коррупции ректор ШГПИ попала под амнистию

Версия для печати

Как и ее соучастники

Шадринский районный суд утвердил приговор в отношении ректора Шадринского пединститута Людмилы Пономаревой, а также одного из проректоров и начальника подразделения этого же вуза.

Все трое признаны виновными в совершении преступления по ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Кроме того, Пономарева признана виновной по ч.2 ст.292 УК РФ «Служебный подлог».

Установлено, что в 2008-2011 годах обвиняемые построили в вузе систему незаконных поборов со своих сотрудников. Всего им было передано более 400 тыс. рублей, о чем уже сообщала «Правда УРФО». Также в 2011 году Людмила Пономарева решила обеспечить прохождение успешной аккредитации ШГПИ и для этого выдала 38 фиктивных дипломов о прохождении преподавателями института профессиональной переподготовки.

Ректор приговорена к штрафу в сумме 330 тыс. рублей, ее соучастники – к штрафу в сумме 50 тыс. рублей. Однако осужденные освобождены судом от наказания в связи с актом об амнистии. Напомним, Людмила Пономарева отстранена от исполнения служебных обязанностей на период следственных действий. Обязанности ректора на данный момент исполняет доцент Артур Дзиов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code