На Малобалыкском месторождении добыто 140 миллионов тонн нефти

Версия для печати

Участок принадлежит ООО «РН-Юганскнефтегаз»

С начала промышленной разработки в 1984 году на Малобалыкском месторождении югорская «дочка» «Роснефти» добыла 140 млн тонн углеводородов. Месторождение обслуживает цех №17 по добыче нефти и газа главного управления ООО «РН-Юганскнефтегаз», а в фонде насчитывается порядка 1500 скважин.

Югорская «дочка» ОАО «НК «Роснефть» для поддержания уровня добычи на месторождении применяет передовые методы. За счет нововведений и геолого-технических мероприятий повышается нефтеотдача пластов. Вывести из бездействия целый ряд скважин позволяют технология гидроразрыва пласта, зарезка боковых стволов и бурение горизонтально направленных скважин.

Вышеуказанные факты позволяют назвать Малобалыкское месторождение одним из самых перспективных в ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Справочно:

ООО «РН-Юганскнефтегаз» ведет деятельность на 32 лицензионных участках ХМАО-Югры. Их общая площадь – 19 тыс. кв. км. Коэффициент обеспеченности участков – 29 лет, что выше среднего мирового показателя. Извлекаемые запасы ООО «РН-Юганскнефтегаз» на 1 января 2015 года – 2,6 млрд тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code