Комарова призвала контролировать лесные пожары и паводки

Версия для печати

На еженедельном аппаратном совещании

Вопросы о состоянии пожарной и паводковой обстановки ХМАО-Югры были подняты на еженедельном аппаратном совещании. Врио губернатора Наталья Комарова поручила коллегам держать эти проблемы на особом контроле.

За прошедшие сутки в Югре было зафиксировано и своевременно потушено 6 возгораний. В текущем году благодаря эффективному взаимодействию служб лесные пожары локализуются и ликвидируются без серьезных последствий. Об этом доложил начальник главного управления МЧС России по ХМАО Александр Тиртока. Докладчик отметил, что все необходимые противопаводковые мероприятия проводятся также своевременно, и к пику разлива водоемов округа Югра будет готова. Он ожидается во второй декаде июня.

Кроме того, на совещании сообщили о том, что на 90% мест отдыха проведена противоклещевая обработка. В их число включены лагеря дневного пребывания и детские площадки. В настоящее время проводится лаврицидная обработка городов Югры. Противоклещевая кампания не отклонилась от утвержденного графика. Она будет проводиться 3 раза в течение лета, сообщил директор департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов.

Ранее Югра была признана Минприроды пожароопасным регионом РФ. В скором времени помогать с тушением возгораний лесных массивов ХМАО будет Агентство лесного хозяйства. Об этом накануне стороны подписали соответствующее соглашение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?