Свердловские прокуроры проверят Тору на экстремизм

Версия для печати

Надзорное ведомство изъяло несколько книг в скандальной гимназии «Ор-Авнер»

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга начала проверку изъятых в гимназии «Ор-Авнер» книг на наличие в них признаков экстремизма. По данным источников «Правды УРФО» в спецслужбах, изъятие проводилось на прошлой неделе. Проверяться будут как книги Пророков и Писаний («Невиим» и «Ктувим»), так и ТАНАХ, частью которого является Тора.

Напомним, ранее «Правда УРФО» подробно сообщала о проблемах у гимназии еврейского общинного центра, связанных с многочисленными нарушениями в деятельности. Они были выявлены в ходе проверки, проведенной с участием экспертов главного управления Минюста по Свердловской области. Больше всего претензий к гимназии предъявили сотрудники Роспотребнадзора, проверившие организацию учебного процесса и соблюдение санитарных норм. В общей сложности было выявлено 77 нарушений, сведенных в 11-страничную таблицу, свидетельствующую о полной антисанитарии.

Отдельные претензии сотрудники Роспотребнадзора высказали к организации учебного процесса. Вместо специальной школьной мебели, регулируемой по росту школьника, детей рассаживали на обычные офисные стулья, усугубляя это несоблюдением норм по учебной нагрузке – в 9 классе школьники занимались больше разрешенных 33 академических часов в неделю, причем по понедельникам проводится по 9 уроков, а в 4 классе нагрузка превышает разрешенные 23 академических часа. Кроме того, свои претензии к качеству обучения предъявило Минобразования. Как выяснилось, несмотря на наличие лицензии и свидетельства о госаккредитации, в учебном заведении отсутствуют образовательная программа и рабочие программы практически по всем предметам, от природоведения и физкультуры до математики и физики.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?