«ЧТЗ-Уралтрак» одобрили госгарантии на 7 миллиардов

Версия для печати

Для рефинансирования долга

Правительство выдаст ОАО «Уралвагонзавод» лишь 7 млрд рублей госгарантий. Эти средства станут гарантиями по кредиту «дочки» УВЗ – «ЧТЗ-Уралтрак».

Какой именно банк выдаст кредит, не уточняется, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. При условии, что госгарантиями будет обеспечена половина кредита, ЧТЗ может привлечь около 14 млрд рублей.

Ранее УВЗ запросил для себя и ЧТЗ госгарантии на сумму 16,7 и 4,8 млрд рублей соответственно. Впоследствии госкорпорация увеличила сумму до 60 млрд. Однако Минпромторг РФ согласовал УВЗ лишь 20 млрд рублей. ЧТЗ находится в сложном финансовом положении. Так, завод должен «Альфа-Банку» 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов. Из-за роста просрочки, которая составила 523 млн рублей, банк потребовал арестовать имущество УВЗ и его «дочки», однако впоследствии с этим долгом предприятие расплатилось.

Кроме того, у ЧТЗ накопилась задолженность за газ перед «НОВАТЭК-Челябинск» в сумме 171,9 млн рублей. По данным на 29 мая, газ на предприятии так и не был включен, а долг не погашен.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?