Центробанк лишил «Сибнефтебанк» лицензии

Версия для печати

И назначил временную администрацию

ЦБ РФ отозвал лицензию у тюменского ОАО «Сибнефтебанк». Кредитная организация не может осуществлять банковские операции с 1 июня.

Поводом для такого решения регулятора стали неисполнение «Сибнефтебанком» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, значение капитала ниже 2% и его снижение до показателей меньше суммы уставного капитала.

«ОАО «Сибнефтебанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», поясняют в пресс-службе ЦБ РФ.

Представители регулятора отмечают: в банке введена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

«Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», добавляют в ЦБ.

В Центробанке отмечают, что кредитная организация включена в систему страхования вкладов АСВ. Отзыв лицензии является страховым случаем. По данным отчетности на 01.05.2015, банк занимал 446 место в банковской системе РФ.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», перед отзывом лицензии Центробанк вводил ограничения важнейших операций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?