Дубровский пообещал помощь «экономически обоснованным» бизнес-проектам

Версия для печати

Предприниматели пообщались с главой региона

Губернатор Борис Дубровский заявил о поддержке проектов, которые имеют обоснование. Об этом глава региона сообщил на втором форуме малого и среднего бизнеса, который прошел 29 мая в заксобрании.

Бизнес-сообщество провело 7 круглых столов, где обсуждалось вовлечение бизнеса в импортозамещение, снижение административных барьеров в землепользовании, а также развитие бизнеса на селе, новации в законодательстве и так далее. После этого участники круглых столов пообщались с Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба правительства.

Губернатор заверил, все экономически обоснованные проекты получат административную поддержку и «предложил двигаться навстречу друг другу».

«При этом хотелось бы, чтобы малый бизнес пошел в машиностроение, строительство и другие отрасли. Нужно развивать конкуренцию», – сообщил Дубровский.

В завершение форума глава региона предложил сделать его ежегодной площадкой для диалога. Также была выработана резолюция с предложениями всем уровням власти, науке, бизнесу и общественности по совершенствованию законодательства, выработке мер для благоприятного развития предпринимательства в регионе.

Всего в Челябинской области действует почти 130 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, где трудится более трети от всех занятых в экономике области. По сравнению с 2013 годов оборот на таких предприятиях увеличился на 2,2%, достигнув 907 млрд рублей.

Напомним, по программе развития малого и среднего бизнеса Челябинская область получит 406 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?