РЖД оставляют без оплаты «Уральские локомотивы»

Версия для печати

Александр Шохин призвал выделить господдержку РЖД для закупки подвижного состава

Компания «Российские железные дороги» не оплатила продукцию «Уральских локомотивов» (СП группы «Синара» и Siemens). На предприятии простаивают 12 закупленных госкомпанией локомотивов.

Сегодня «Уральские локомотивы» и «Синара» посетил президент РСПП Александр Шохин. По его словам, он остался удовлетворен, обнаружив новый корпус в 100 тысяч квадратных метров по производству поездов «Ласточка», но одновременно испытал «чувство глубокой горечи», увидев 12 «незакупленных локомотивов». Как уточнил председатель совета директоров ЗАО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский, данная продукция закуплена, но не оплачена.

«Это пример, с одной стороны, инновационного потенциала наших предприятий. С другой стороны, пример того, что нужно на федеральном уровне решать проблемы выделения средств не самим компаниям, нуждающимся в поддержке, а покупателям их продукции. Без поддержки РЖД никогда не оплатят заказанные поезда и локомотивы у этого предприятия», – сказал Александр Шохин.

Сегодня он присутствовал на годовом собрании свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Отметим, ранее сообщалось, что на заседание приглашен министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев. Приехал его заместитель Станислав Воскресенский.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?