Власти Югры заявили о сохранении «Правдинской геологоразведки»

Версия для печати

С 2008 года предприятие переживает экономический спад

Рентабельность градообразующего предприятия Горноправдинска Ханты-Мансийского района ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция» сегодня – всего 1,5-5%, объемы производства снижены на 50%, пакет заказов минимальный. Однако руководители «георазведки» и власти Югры не намерены закрывать организацию, в этом заверила жителей поселка врио губернатора Наталья Комарова.

В ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция» работает примерно 40% экономически активного населения поселка. Основные виды работ предприятия – геологоразведка и нефтесервис. Причины экономического спада руководители организации видят в снижении стоимости нефти и изменении ценовой политики нефтяных компаний, а также отсутствии авансирования и вынужденном привлечении кредитных средств. Из-за нестабильной финансовой ситуации «Правдинской георазведки» изменились условия работы сотрудников.

В 2014 году объем работ предприятия по выигранным тендерам составил порядка 4 млрд рублей, но это работа только на 16-18 скважин. На текущий сезон заключены договоры на строительство всего 9 поисковых скважин.

«В связи с экономической ситуацией наши объемы были сокращены вдвое. Зимние контракты были заключены по невысокой цене. На сегодняшний день в «Правдинской экспедиции» введена процедура наблюдения, описывает финансовое положения генеральный директор ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция» Юрий Алексеев.

Наталья Комарова заверила жителей поселка в том, что правительство автономного округа серьезно занимается предприятием. Для выведения «георазведки» на прошлые объемы производства важна совместная управленческая деятельность собственников и наемных сотрудников и правительства округа.

«Имя и достижения этого предприятия, его глубокая привязка к жизни автономного округа не дают нам права отказаться от участия в судьбе коллектива», – подчеркнула врио губернатора ХМАО-Югры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code