Гордума Тюмени оценила исполнение бюджета

Версия для печати

Доходы казны в 2014 году составили 22 миллиарда рублей

Депутаты тюменской городской думы остались довольны исполнением бюджета за 2014 год. Доклад парламентариям представила директор департамента финансов и налоговой политики Светлана Черепанова.

Общая сумма доходов бюджета Тюмени в 2014 году составила порядка 22 млрд рублей, или 99% от годового плана. Расходы города за прошлый год выполнены в размере 94% от годового плана, или 23,1 млрд рублей.

Председатель комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Баранчук после выступления Черепановой отметил положительную динамику в исполнении городского бюджета в 2014 году.

«Хочу привести немного цифр. В 2012 году доходная часть была выполнена на 99% от годового плана. В 2013 году доходная часть – 97%, расходная – 88%. В 2014 году доходы – 99%, расходы – 94%. Я бы хотел, чтобы вы вспомнили, что мы осенью не стали форсировать расходы, не реализованные до конца года (конкурсы, аукционы, сэкономленные средства). Мы достаточно рачительно, на мой взгляд, поступили, и это помогло нам сбалансировать бюджет 2015 года», – сказал парламентарий.

Также председатель комиссии отметил, что расходная часть в объеме в 94% – это заслуга последовательной и тщательно продуманной работы администрации Тюмени. Депутат предложил коллегам направить средства, сэкономленные в работе других программ, на дополнительное финансирование департаментам, перевыполняющим годовой план до 1,5 раза.

«Я хотел бы сказать о развитии программ развития дорожно-транспортной сети, о развитии образования, реализации жилищной политики. Все эти программы мы обсуждали и рассматривали на комиссии, и я должен констатировать, что эти направления практически на 99% реализуются, это огромная, колоссальная проделанная работа. Что говорить о департаментах образования, культуры и спорта – они реализуют свои направления на все 100%. По сути, объем работы они выполняют даже на 130 или 140%. Еще есть предложение сэкономленные средства направлять именно им. Например, только на 77% исполнена программа ЖКХ. Деньги от нее остались, и их лучше распределить между департаментами, перевыполняющими план. В конце концов, это работа на благо горожан: дали денег департаменту по спорту – вложились в здоровье нации, дали денег департаменту по культуре – сделали вклад в наше будущее», – сказал Баранчук.

Председатель комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству также сообщил о том, что в финансовом плане администрация города активно сотрудничала как с депутатами, так и с тюменцами. В особенности устраивать налаженную работу горожан и власти помогал портал «Наш Дом», благодаря которому вся информация о проблемах города поступает чиновникам моментально.

Положительно отметил работу администрации и заместитель председателя городской думы Николай Романов. По его словам, результаты этой работы хорошие, однако нужно будет проводить дополнительную работу со счетной палатой, с предписаниями которой имеются некоторые недоработки. Подытоживая выступление, вице-спикер попросил во время огласки исполнения бюджета за 2015 год рассказать, как исправлены недочеты работы счетной палаты в 2014 году. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?