Комарова доверила финнам разработку плана ЖКХ для Горноправдинска

Версия для печати

Это ускорит запуск коммунальных объектов

План обустройства ЖКХ Горноправдинска поручили разработать по финским технологиям. Это необходимая мера, так как в Ханты-Мансийском районе Югры уровень удовлетворенности населения коммунальными услугами на порядок ниже, чем в целом по округу. Решение принято во время встречи жителей поселков Горноправдинска, Бобровского и деревни Лугофилинской с врио губернатора Натальей Комаровой.

В Горноправдинске износ инженерных сетей, водоочистных и канализационных сооружений выше средних показателей по ХМАО-Югре. Коммуникации интенсивно используются с 80-х годов и редко обновлялись. Чистая вода – одна из главных ЖКХ-проблем поселка на сегодня. Муниципалитет уже приступил к разработке проектно-сметной документации на строительство водоочистных и водозаборных сооружений, возведение которых оценивается в 400 млн рублей. Поэтому главной темой встречи с врио губернатора стал вопрос о качестве предоставления жилищно-коммунальных услуг в районе.

Глава региона рассказала более 100 жителей поселка, которые пришли на собрание, о своей состоявшейся недавно встрече с губернатором региона Пяйят-Хяме в Финляндии Яри Салоненом, а также с финскими предпринимателями, занимающимися проектными разработками в сфере ЖКХ. Совместно с присутствующими Наталья Комарова постановила: пригласить финских коллег для разработки проекта в сфере ЖКХ в Горноправдинске.

«Они будут инвестировать свои ресурсы, и уже затем на условиях концессионного соглашения мы будем определяться по нашим взаимным обязательствам. Это может приблизить сроки ввода в эксплуатацию столь нужных Горноправдинску объектов жилищно-коммунального хозяйства», – резюмировала Наталья Комарова.

Уже через месяц финские коллеги предоставят врио губернатора «дорожную карту» по реализации проекта в с.п. Горноправдинск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code