«Дочке» КРСУ дали отсрочку по выплате 30-миллионного долга

Версия для печати

Перед администрацией Екатеринбурга

Арбитражный суд Свердловской области согласовал «Уральскому выставочному центру» («дочка» «Корпорации развития Среднего Урала») отсрочку исполнения мирового соглашения между МУГИСО и УВЦ.

Согласно материалам, размещенным на сайте Арбитражного суда Свердловской области, в прошлом году мэрия обратилась с иском о взыскании с УВЦ 38,9 млн рублей задолженности по договору аренды за использование участка по адресу бульвар ЭКСПО, 2. Однако позже суд произвел техническую замену истца – фактически интересы мэрии представляло МУГИСО, так как выставочник находится на неразграниченных землях, отданных в ведение области.

В результате стороны заключили мировое соглашение, согласно которому ответчик признал исковые требования по арендной плате в размере 30,6 млн рублей. Задолженность должна была погашаться миллионными траншами с января 2015 по июль 2017 года. Однако весной 2015 года УВЦ обратился в суд с ходатайством об отсрочке начала исполнения мирового соглашения до января 2016 года.

В обоснование ОАО «УВЦ» указывает на то, что деятельность центра финансируется в основном за счет средств областного бюджета, поскольку совокупная доля участия Свердловской области в уставном капитале общества составляет 80%. На территории УВЦ с 2010 года проводятся значимые мероприятия города Екатеринбурга и Свердловской области, многие – на безвозмездной основе в силу социального  характера.

«После заключения  мирового соглашения резко сократились выставочные мероприятия, сокращаются арендуемые площади, в связи с чем доходы значительно сократились», – сказано в материалах суда.

Следует отметить, администрация Екатеринбурга возражала против отсрочки, однако на решение суда это не повлияло.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code