Свердловских депутатов отстранили от стратегического планирования

Версия для печати

Приводя законодательство в соответствие федеральному

Бюджетный комитет заксобрания Свердловской области рассмотрел проект закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации, осуществляемом на территории Свердловской области». Инициатива предполагает, что стратегия будет готовиться на основе бюджетного прогноза, бюджета, схемы территориального планирования и плана мероприятий по реализации стратегии.

Согласно федеральному законодательству, подготовкой документа и его корректировкой будут заниматься исполнительные органы власти, депутаты должны будут его согласовывать. Этот факт возмутил ряд народных избранников, однако иной порядок вступил бы в противоречие с ФЗ.

По словам председателя комитета Владимира Терешкова, инициатива призвана укрепить вертикаль власти и «разрушить расхождения между регионами». Однако ряд наблюдателей считает, что она может обернуться фарсом. Субъекты федерации сегодня вынуждены принимать эти законы, хотя механизмы их реализации еще не сформированы. Так, неясно, как должны готовиться стратегии для муниципалитетов. Исходя из положений закона РФ, федеральный законодатель должен расписать для муниципалитетов пошаговую инструкцию, но таковая все еще не спущена в регионы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?