Югра «заработает» на Абалакской и Баженовской свитах 176 миллиардов

Версия для печати

Дополнительно создадут 30 тысяч рабочих мест

По предварительным прогнозам, суммарное налоговое поступление в казну ХМАО-Югры с разработки Баженовской и Абалакской свит составит порядка 176 миллиардов рублей. Рост уровня добычи отложений увеличится до 25 миллионов. К 2030 году планируется создание еще 30 тысяч рабочих мест.

Сегодня центр подготовил программу по научному полигону «Баженовский», который был создан совместно с Минприроды около года назад по поручению врио губернатора Натальи Комаровой. Разработки уже направили в Российскую Академию наук.

В скором времени на полигоне будет исследоваться керн для подсчета запасов и пройдут тесты самых передовых технологий нефтедобычи.

«В Ханты-Мансийске обсуждается создание исследовательской лаборатории по Бажену, где будет обучаться персонал и осваиваться новые технологии. Реализация этого проекта запланирована осенью 2015 года совместно с французской нефтяной компанией Total», – поделился прогнозами с сургутским информационным агентством первый заместитель директора НАЦ РН им. В. Н. Шпильмана Петр Стулов.

В 2016 году на полигоне планируется строительство опорной скважины. Специалисты центра надеются на рост инвестиций в освоение свит.

Отметим, ранее федеральные власти отказали в финансовой помощи научному полигону по разработке технологий добычи ТРИЗов. «Баженовский» может быть запущен только силами заинтересованных в увеличении нефтедобычи компаний.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code