На Среднем Урале консультанта «Росгосстраха» накажут за навязывание допуслуг

Версия для печати

По жалобе клиента

В Белоярском районе Свердловской области прокуратура требует привлечь к ответственности консультанта компании «Росгосстрах» за отказ от заключения договора ОСАГО и навязывание клиентам дополнительных услуг.

Прокуроры провели проверку на основании жалобы местного жителя. Он обратился в филиал ООО «Росгосстрах» в городе для того, чтобы заключить договор обязательного страхования ОСАГО. Но консультант заявил, что может выдать полис, только если клиент вместе с этим оформит договор страхования жизни или здоровья. Как отмечают в надзорном ведомстве, это была не единственная жалоба.

По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений руководителю филиала страхового агентства. В отношении самого консультанта возбуждено дело об административном правонарушении по ст.15.34.1 КоАП РФ «Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, а также навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code