Налоговые доходы бюджета Тюменской области выросли на 5,5 миллиарда

Версия для печати

За I квартал 2015 года

В I квартале 2015 года налоговые поступления в бюджет Тюменской области составили около 35,3 млрд рублей, что на 5,5 млрд, или 18,6 % выше аналогичного периода 2014 года. Об этом было заявлено в ходе 38-го заседания тюменской областной думы.

Значительно – более чем в 2,1 раза – увеличились неналоговые поступления в бюджет. В сумме неналоговые доходы составили свыше 1 млрд рублей. В целом региональный бюджет исполнен с превышением доходов над расходами на 22 млрд рублей. Объем расходов в первые 3 месяца 2015 года в денежном эквиваленте составил 16,7 млрд рублей. Напомним, к концу апреля профицит региональной казны специалисты финансового департамента оценивали в 27 млрд рублей.

Несмотря на воодушевляющую статистику, парламентариев призвали трезво оценивать текущие экономические тенденции. По словам главы регионального департамента финансов Татьяны Крупиной, выступившей с докладом перед думцами, «речь об экономии бюджетных средств остается на повестке дня».

«В Тюменской области даже в текущей экономической обстановке сохраняется рост промышленности, на 114% вырос индекс промышленного производства, положительная динамика наблюдается в агропромышленном комплексе», – отметила Крупина, подчеркнув при этом, что для сохранения позитивной динамики требуется продуманное расходование средств и четкое обозначение приоритетов развития.

Вице-губернатор Сергей Сарычев, обращаясь к представителям СМИ, сказал о том, что «индекс промышленного развития, выросший на 114%, стал плодом работы, занявшей не менее 5 лет.

«Это и работа депутатов, открытие новых производственных площадок и производственных мощностей, создание новых рабочих мест», – сказал Сергей Сарычев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code