Госдума поправит закон об ОСАГО

Версия для печати

Если пример «Росгосстраха» не дисциплинирует страховщиков

Депутаты Государственной думы рассматривают возможность внесения поправок в закон об ОСАГО, которые ужесточат ответственность страховщиков за нарушение прав автовладельцев.

Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Запрет в отношении «Росгосстраха», по его мнению, позволит дисциплинировать других игроков рынка.

«Это хороший сигнал для остальных страховщиков вести себя прилично, потому что ведь если ущемлять интересы автовладельцев, граждан РФ, то можно так лицензии вообще лишиться. Тем более если вспомнить, как задумывался закон об ОСАГО, то этот проект был социальным изначально, это не коммерческий проект. Он должен оставаться таким», – передает слова парламентария РИА «Новости».

Он также отметил, что новый проект поправок в закон будет разработан, только если на рынке страховых услуг будут продолжаться «негативные процессы».

Напомним, ранее Банк России на 6 месяцев приостановил действие лицензии «Росгосстраха» на выдачу полисов ОСАГО. Причиной стало большое количество жалоб, поступивших от клиентов организации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code