Пожар в сернокислотном цехе «Карабашмеди» не могли ликвидировать более четырех часов

Версия для печати

Пострадавших нет

В среду вечером серьезный пожар произошел в строящемся сернокислотном цехе «Карабашмеди» (Челябинская область).

По информации ГУ МЧС РФ по Южному Уралу, площадь пожара составила 600 квадратных метров. В его тушении было задействовано 99 человек и 25 единиц техники.

Возгорание в ЗАО «Карабашмедь» (входит в «Русскую медную компанию» Игоря Алтушкина) произошло в среду, 27 мая, в 15:50, а ликвидировать открытое горение огнеборцы смогли лишь около 21:00.

В пресс-службе МЧС региона уточнили, что пострадавших при пожаре не было. Между тем жители Карабаша рассказывают на своих страницах «ВКонтакте» о том, что с территории завода шли большие клубы дыма, и даже был слышен взрыв.

«Горит новый цех. Внутри были какие-то емкости из пластика. Вся гарь пока ветром относится в сторону от города», – написал о ситуации экологический активист из Карабаша Сергей Гудков.

В пресс-службе РМК поспешили списать вину в произошедшем пожаре на строителей.

«Предварительная причина – несоблюдение техники безопасности специалистами подрядной организации, выполняющей сварочные работы», – обрисовали ситуацию на предприятии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

ВОЗМУТИТЕЛЬНО то, что РМК

ВОЗМУТИТЕЛЬНО то, что РМК разместила во всех СМИ информацию о том, что пожар на их заводе не несет экологическую угрозу.Пожар тушили около 5часов- СКОЛЬКО за это время тонн в атмосферу ушло выбросов ядовитых токсичных канцерогенов ?!! И всё это пошло на экологически чистый район оз.Увильды ! Достаточно посмотреть информацию в интернете какую крайнюю опасность представляет горение пластмассы !!! Это самый опасный из продуктов открытого горения (1 класс опасности) ,обладающий наибольшей канцерогенностью. Кого они опять пытаются обманывать, заверяя, что всё хорошо с экологией и делая акцент только на том, что они пострадавшие?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?