Депутаты Югры предложат Силуанову изменить расход субвенций

Версия для печати

В территориальных фондах ОМС

Парламентарии ХМАО-Югры решили обратиться к министру финансов РФ Антону Силуанову с предложением об изменении порядка расходования субвенций из федеральной казны территориальными фондами обязательного медицинского страхования. По мнению депутатов, такая мера искоренит проблему «кассового разрыва» здравоохранительных фондов и позволит избежать образования дефицита на оплату медпомощи.

Обращение составлено на последнем заседании окружного парламента. В нем говорится о том, что в соответствии с Бюджетным кодексом РФ неиспользованные на 1 января целевые субвенции должны вернуться в федеральную казну. При этом размер средств на авансирование оплаты медицинской помощи на 2015 год не должен превышать 50%. Югорские медики подсчитали, что уже в декабре текущего года медпомощь, оказанная застрахованным лицам по ОМС, будет проавансирована, а не оплачена полностью.

Сегодня югорский фонд ОМС, вернув неиспользованный межбюджетный трансферт, рассчитывает на медицинскую помощь, оказанную в декабре 2014 года, уже из текущих средств 2015 года.

«Расходование средств субвенции 2015 года на завершение расчетов прошлых лет неизбежно ведет к дефициту», – пояснила депутат думы Югры Наталья Западнова.

Так, нехватка финансовых средств на оплату медицинской помощи в бюджетах территориальных фондов будет ежегодно нарастать. Югорские парламентарии посчитали необходимым с 2016 года вернуться к существующему до 2015 года порядку расходования субвенции.

«Такой расход предусматривает направление неиспользованных в истекшем финансовом году остатков межбюджетных трансфертов на завершение расчетов в первом квартале текущего финансового года и реализацию соответствующих мероприятий», – прокомментировал председатель думы Югры Борис Хохряков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code