Ханты-Мансийск свяжут с Луговским дорогой за 4 миллиарда

Версия для печати

Объект обещают сдать к 2018 году

Через 2 года начнется строительство важной транспортной артерии, которая соединит столицу Югры с поселком Луговской. Вложить в новый объект планируют порядка 4 млрд рублей. Ранее объем инвестиций насчитывал 7 млрд рублей. В перспективе дорога соединит еще ряд населенных пунктов ХМАО. Об этом жители поселка узнали во время встречи с врио губернатора Югры Натальей Комаровой.

На сегодня завершен проект строительства, и специалисты приступили к проработке конкретной проектно-сметной документации.

«Средства на строительство дороги в бюджете округа предусмотрены, и никаких проблем с финансированием не должно возникнуть. В целом готовность к реализации проекта высокая», – заверила жителей поселка Наталья Комарова.

Сегодня десятки поселений в округе не имеют круглогодичного автомобильного сообщения. Чтобы их связать с крупными магистралями, нужно построить сотни километров. Администрация округа планирует реализовывать такие капиталоемкие транспортные проекты.

В Югре к дорогам предъявляются самые высокие требования. Округ ежегодно на строительство тратит порядка 10 млрд рублей. В 2015 году власти Югры также рассчитывают на субсидии из федерального бюджета. По соглашению с Росавтодором на ремонт трасс предполагается выделить 1 млрд рублей.

В завершение встречи Наталья Комарова призвала жителей самостоятельно принимать решение, на что будут потрачены бюджетные деньги, и активно участвовать на собраниях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

никакой дороги не обещали.

никакой дороги не обещали. Губернатор четко сказала,что дорога будет от Луговского до Троицы. А дороги Ханты–мансийск до Луговского нет.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.