Комарова потребовала сократить штат ханты-мансийских чиновников

Версия для печати

В рамках экономии бюджетных средств

Врио губернатора Югры Наталья Комарова предложила сократить численность чиновников в Ханты-Мансийском районе. Вопрос оптимизации расходов и повышения бюджетной эффективности и.о. главы региона обсудила на встрече с депутатами муниципальной думы.

Участники встречи решили проработать мероприятия по мобилизации доходов и повышению эффективности расходов местного бюджета. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, район сможет дополнительно привлечь порядка 19 млн рублей за счет взыскания недоимки по налоговым платежам.

На совещании было отмечено, что в 2014 году при повсеместном повышении бюджетной эффективности и экономии штат администрации Ханты-Мансийского района вырос. При этом плотность местных чиновников на тысячу жителей в районе вдвое больше, чем в других территориях округа. Соответственно, расходы на содержание работников органов местного самоуправления за 2014 год в расчете на одного жителя превысили в 2 раза средние показатели по региону.

«Понятно, что есть специфика. В этой связи я учитываю поправочный коэффициент, но не в 2 раза, как в нашем случае. Поэтому это потенциал для бюджета, и я прошу обратить на этот потенциал внимание», – нацелила органы местного самоуправления Наталья Комарова.

Отметим, Наталья Комарова в эти дни работает в Ханты-Мансийском районе. Рабочая поездка началась в сельском поселении Луговском. Завтра глава региона должна поселить Горноправдинск. В планах встречи с населением, депутатами и местными властями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.