Парки Магнитогорска защитят от застройки

Версия для печати

Глава города пообещал прислушиваться в этом вопросе к жителям

На очередном заседании собрания депутатов Магнитогорска и.о. главы города Виталий Бахметьев рассказал о планах на 2015 год. Отвечая на вопрос депутатов о перспективах градостроительства, он заявил, что является противником точечной застройки парков и скверов.

«Первым делом я отменил проект застройки в Парке ветеранов. С 1 марта законодательство изменилось. Сам глава не может принять единоличное решение. Предприниматель должен предоставить проект, проект – пройти процедуру публичных слушаний, и только по их результатам объявляем аукцион по определению подрядчика. Лично я прислушиваюсь к публичным слушаниям, и к вопросам застройки города торговыми центрами отношусь отрицательно», – заявил Бахметьев.

Он также отметил: если следовать строго процедуре закона, то застройщиков должно стать меньше. Также градоначальник заявил о том, что торговых площадей в городе и так предостаточно.

«Когда мне говорят, этот центр даст 1,5 тыс. рабочих мест, то я должен радоваться. Но кто туда придет и купит? Главное, чтобы было кому покупать, а не кому продавать. Надо заниматься производством», – считает Бахметьев.

Отметим, Парк ветеранов неоднократно пытались застроить. В частности, в 2008 году там планировалось возвести гостиничный комплекс, однако тогда же власти отказались от стройки и вырубки «зеленых легких города».

Виталий Бахметьев возглавил Магнитогорск в декабре 2014 года, после того как прежний мэр Евгений Тефтелев поступил на должность сити-менеджера Челябинска.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code