Президент назвал Ханты-Мансийск мировой столицей шахмат

Версия для печати

В Югре завершился Гран-при по шахматам

Кирсан Илюмжинов, президент международной шахматной ассоциации ФИДЕ, оценил организацию заключительного этапа Гран-при ФИДЕ по шахматам, который проходил в Ханты-Мансийске. Илюмжинов отметил, что округ стал мировой столицей этого вида спорта.

Итоги соревнований президент ФИДЕ и врио губернатора округа Наталья Комарова подвели в здании Югорской шахматной академии, где открыли музей шахмат.

Наталья Комарова отметила, что на минувшем соревновании организаторы смогли расширить шахматные границы – в Ханты-Мансийске с Гран-при ФИДЕ велась прямая онлайн-трансляция. Глава региона и сама приняла в ней участие во время заключительной игры турнира.

«Ежедневно за турниром через интернет наблюдали более 50 тысяч человек. Такое большое количество людей вовлекается в интересную событиями историю», – подчеркнула врио губернатора.

Президент международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов отметил высокую степень организации соревнования в Югре. А также уровень подготовки спортсменов в Ханты-Мансийской шахматной академии.

«ХМАО для всех любителей шахмат стал мировым центром развития, популяризации спорта. Здесь прошли все крупнейшие мировые шахматные события: и Конгресс ФИДЕ, и Шахматная олимпиада, и Кубок мира. Здесь растят чемпионов», – поблагодарил за успешное проведение чемпионата Кирсан Илюмжинов.

В Югре ежегодно проводится порядка 30 официальных шахматных турниров. В округе запланировано еще 14 шахматных соревнований. В том числе и чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек, на который съедутся молодые спортсмены более чем из 50 стран.

«Благодаря шахматам Югра становится площадкой для реализации потенциала молодых людей. 17 тыс. молодых людей занимаются в регионе этим спортом, а значит, мы движемся в правильном направлении!» – резюмировала Наталья Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code