Медведев раскритиковал оттягивание реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге

Версия для печати

Проект все еще не получил одобрение Главгосэкспертизы

Сроки реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге откладываются до осени. Российский премьер Дмитрий Медведев сегодня отчитал за это своего заместителя Игоря Шувалова.

На рабочем совещании вице-премьер представил отчет о подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Он сообщил о том, что по стадионам в Екатеринбурге и Калининграде сейчас проводятся дополнительные согласования проектной документации, поскольку FIFA одобрила сокращение числа посадочных мест до 35 тысяч. Положительный ответ Главгосэкспертизы ждут к концу лета.

– Строить-то когда мы там начнем? – задал вопрос премьер.

– Начнем строительство в этом году осенью. В Екатеринбурге по плану – реконструкция существующего стадиона с сохранением некоторых элементов стадиона, который был построен ранее, а в Калининграде – абсолютно новый стадион. Мы проводим сегодня совещание в Минспорта по поводу проектной документации на эти стадионы, и делается это все, Дмитрий Анатольевич, для того, чтобы, во-первых, мероприятия по обеспечению безопасности были в полном объеме проведены, чтобы это были безопасные объекты. С другой стороны, нам надо экономить денежные средства, – ответил ему Игорь Шувалов.

Напомним, вице-премьер так же заявил о готовности сдать стадионы в срок, несмотря ни на что. Отметим, ранее сообщалось, что начало строительных работ на спортплощадке в Екатеринбурге было запланировано на июнь 2015-го. Между тем, проект реконструкции до сих пор не согласован с ФАУ «Главгосэкспертиза». Положительный ответ не был получен и до того, как изменилось число зрительских мест на трибунах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code