Тюменское правительство требует долги с «Сибнефтебанка»

Версия для печати

Иск о взыскании задолженности направлен в арбитражный суд региона

Департамент имущественных отношений Тюменской области подал в арбитражный суд иск о взыскании задолженности с ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк», которому в выходные ограничили ряд операций по генеральной лицензии Банка России.

Сумма исковых требований пока неизвестна, но суд принял к производству заявления департамента.

Особый интерес этому иску придает тот факт, что буквально в субботу Банк России ограничил «Сибнефтебанку» ряд важнейших операций. Как писала «Правда УРФО», ему запрещено: размещение привлеченных денежных средств в кредиты юридическим и физическим лицам, предоставление межбанковских кредитов, проведение операций по купле-продаже иностранной валюты в наличной и безналичной форме, открытие банковских счетов юридическим лицам, привлечение денежных средств во вклады и на банковские счета, а также путем продажи собственных ценных бумаг.

Еще ранее издание сообщало о проблемах, которые возникли у кредитного учреждения. В частности, банк столкнулся с серьезным падением капитала, резким увеличением резервирования и кратно выросшими убытками.

Совет директоров для того, чтобы поправить финансовое состояние банка, хотел привлечь субординированный займ на 250 млн рублей. Докапитализация должна была пройти за счет средств акционеров.

Однако в очередной раз рассмотреть этот вопрос на совете не успели. Сперва у банка возникли сложности с перечислением средств. Потом ему «ограничили» генеральную лицензию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?