Общественники Сургута пригласили прокуратуру на несанкционированную свалку

Версия для печати

На объекте, возможно, ведутся несанкционированные работы

Сургут вновь привлек внимание природоохранной прокуратуры. Поводом для обращения в надзорное ведомство экоактивистов стали результаты мониторинга, которые выявили, предположительно, незаконные земляные работы на участке, расположенном с северо-западной стороны от городского кладбища «Чернореченский» в Сургуте. Так, представители МОО «Зеленый Фронт» обнаружили деятельность по добыче и вывозу песчаной смеси, а также засыпку иловых осадков торфом и грунтом.

По информации общественников, песок доставлялся в район снегоприемного пункта на ул. Аэрофлотской в Сургуте. При этом на участке производства работ экскаватором ведется засыпка лесного массива.

Отметим, в конце прошлого года общественники сообщали о том, что ликвидация данного несанкционированного места размещения отходов не произведена, земельный участок не приведен в первоначальное состояние. Тогда было направлено обращение в надзорное ведомство, по результатам которого Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от УФССП РФ по ХМАО-Югре возобновить незаконно оконченное исполнительное производство.

«На этом земельном участке должны проводиться работы по ликвидации несанкционированного места размещения и приведения участка в первоначальное состояние. Для этого должен быть разработан проект рекультивации, а отходы IV класса опасности утилизироваться в соответствии с законодательством. Ранее данный участок был самовольно занят и нам важно понять, кто и какие работы на нем сейчас проводит, насколько они законны. Если иловые осадки сейчас засыпать, то их дальнейшая утилизация будет практически невозможной», – считает руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.