«Курганмашзавод» откажется от части кредита ВЭБа в 450 миллионов

Версия для печати

Завод не будет выплачивать дивиденды

Совет директоров ОАО «Курганмашзавод», входящего в концерн «Тракторные заводы» (принадлежит «Внешэкономбанку»), определился с повесткой дня годового собрания акционеров, которое состоится 26 июня.

На заседании было принято решение рекомендовать акционерам не выплачивать себе дивидендов. Стоит напомнить, 2014 год предприятие закончило с чистым убытком в 2,6 млрд рублей по РСБУ.

Также акционерам предстоит на трехлетний срок выбрать управляющую организацию для «Курганмашзавода». Совет директоров предполагает, что ей вновь должны стать «Тракторные заводы».

Все же одной из основных тем для обсуждения станут планы завода по уменьшению кредитного лимита в рамках договора с «Внешэкономбанком». В настоящее время он составляет 169 млн долларов. Планируется, что лимит будет снижен до 160 млн. При текущем курсе доллара – 49,97 рубля – снижение кредитного лимита составит 450 млн рублей.

Стоит напомнить, сегодня, 26 мая, на заседании совета директоров будет обсуждаться еще одна существенная сделка – предприятие планирует продать 10 миллионов своих привилегированных акций «Волжскому комбайновому заводу». Эксперты полагают, что на такой шаг его толкнула нехватка оборотных средств.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.