В ХМАО без лицензии эксплуатировали опасные производственные объекты

Версия для печати

Нарушения выявила природоохранная прокуратура

Природоохранная прокуратура ХМАО-Югры в ходе проверки выявила факты эксплуатации опасных производственных объектов без необходимых лицензий на 15 предприятиях. Опасные производства находятся на территории Сургута, Когалыма и Сургутского района.

Нарушения выявлены в Сургутском МУКП, ОАО «Сибирькомплектнефтегазстрой», ООО «СК-Моторс Сургут», ООО «Рустам», ООО «ЗаводЖелезоБетонСтрой», ООО «РегионСистем», МУП «ТО УТВиВ №1» МО Сургутский район и на других предприятиях. Они используют в производстве работающие на газу объекты, которые относятся к III классу опасности.

Согласно требованиям ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», данные организации обязаны иметь соответствующие лицензии, которые позволяют эксплуатировать взрывопожароопасные и химически опасные производственные объекты I, II и III классов.

По данным надзорного ведомства, производство на подобном пожаро- и взрывоопасном оборудовании без лицензии угрожает безопасности сотрудников предприятия, может стать причиной аварии и неконтролируемого выброса природного газа и продуктов горения, которые нанесут экологии округа непоправимый ущерб.

Природоохранный прокурор обратился в суды округа с требованиями запретить эксплуатацию опасных объектов без лицензии на указанных предприятиях.

В отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии», которые направлены в арбитражный суд ХМАО-Югры.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code