Доля «Корпорации СТС» в «Облкоммунэнерго» превысит 50%

Версия для печати

В ресурсоснабжающей компании готовят сметы предстоящей модернизации

После вхождения в уставный капитал «Облкоммунэнерго» ООО «Корпорация СТС» (бенефициары – Артем Биков и Алексей Бобров) получит большую часть активов госпредприятия. Точный размер не разглашается. Известно лишь, что он будет больше, чем доля правительства Свердловской области. Сотрудникам инвесторы обещают повышение заработной платы.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Дмитрий Буданов на совещании с главами районных подразделений. На сколько процентов вырастут заработные платы, пока неизвестно. Сотрудников лишь заверили, что инвестор дал обязательство увеличить фонд оплаты труда. Отметим, индексация заработной платы на предприятии не проводилась с 2011 года, из-за чего компания потеряла часть квалифицированных кадров.

Как отмечают в пресс-службе «Облкоммунэнерго», у руководства были опасения относительно того, не продаст ли частный инвестор убыточные активы – теплосети, инфраструктуру систем водоснабжения и водоотведения, оставив лишь одно, но выгодное направление деятельности – подачу электроэнергии. Однако в «Корпорация СТС» уверяют, что сохранят все активы, независимо от их прибыльности.

Сегодня в «Облкоммунэнерго» составляют сметы. Инвестору необходимо представить информацию, на каких объектах требуется модернизация и какое оборудование для этого необходимо закупить .

Напомним, 13 мая генеральный директор Дмитрий Буданов заявил о вхождении частного инвестора в уставный капитал.  В интервью «Правде УРФО» менеджер сообщил, что в планах компании на 2015 год – выйти «на ноль», и только в следующем году нарастить прибыль. Механизм вхождения корпорации не разглашается.

Напомним, в 2014 году МУГИСО провело акционирование ГУП «Облкоммунэнерго». Уставный капитал нового ОАО составил 1,3 млрд рублей.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code