В Нижневартовске отстранили начальник отдела МВД

Версия для печати

В УМВД Югры информацию пока не подтвердили

Начальник отдела МВД по Нижневартовскому району Сергей Зинченко отстранен от занимаемой должности. По предварительным данным, решение об отстранении полковника полиции приняли еще в конце прошлой недели.

Причины для отставки появились после ряда служебных проверок, к которым были привлечены сотрудники службы собственной безопасности и ФСБ.

Зинченко в 2005 году уже покидал занимаемый пост начальника милиции общественной безопасности в УМВД по Нефтеюганску. Руководитель утратил доверие после драки на базе отдыха «Сказка». Тогда конфликт возник между городскими бизнесменами и сотрудниками уголовного розыска. А Зинченко отстаивал правоту якобы дружественной бизнес-элиты.

В 2005 году Зинченко занял аналогичную должность заместителя начальника отдела – начальника МОБ ОВД по Нижневартовскому району. В июле 2011-го полковник милиции стал руководителем ОВД по Кондинскому району вместо предыдущего начальника Владимира Петрова.

«В ходе проверок нарушений не обнаружено. Мы занимаем неплохое место в рейтинге правоохранительных органов округа. Информацию о том, что полковнику полиции Сергею Зинченко ранее предлагали уйти в отставку и что он покинул руководящий пост, подтвердить не можем», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ОМВД по Нижневартовскому району.

В УМВД Югры оперативно прокомментировать появившуюся информацию не смогли.

В настоящее время временно исполняет обязанности руководителя ОМВД Нижневартовска заместитель ЗинченкоВалерий Кишкилев.

В этом месяце полиция Югры уже оказывалась в эпицентре скандала. Тогда руководителя ОМВД по городу Нягани заподозрили в «крышевании» игорного бизнеса. Теперь уже экс-руководитель Геннадий Зюрин покинул свой пост.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?