«Южуралзолото» вновь оштрафовали за самовольное занятие участка земли

Версия для печати

Компания разместила там свои отходы

ОАО «Южуралзолото», принадлежащее депутату заксобрания Челябинской области Константину Струкову, вновь попалось на нарушении природоохранного законодательства.

Магнитогорская природоохранная прокуратура установила, что компания незаконно заняла 2 земельных участка, которые использовала для размещения отходов – отвала вскрышных пород карьера Западный Курасан общей площадью 28,2 тыс. кв. м. На этом месторождении добывается рудное золото, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, «Южуралзолото» использует не по назначению еще 2 участка площадью 33,1 тыс. кв. м., которые ему принадлежат. Так, их целевое назначение – это ведение сельскохозяйственного производства, в то время как компания также размещает там отходы своего производства.

Прокуратура внесла представление в адрес главы ООО «Управляющая компания ЮГК» с требованием устранить нарушения закона. В отношении юрлица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка» и ч.1 ст.8.8 КоАП РФ «Использование земельного участка не по целевому назначению».

Обе статьи предусматривают наказание в виде штрафа по 100 тыс. рублей. Напомним, «Южуралзолото» не раз уличали в нарушениях закона. Так, компанию уже штрафовали за незаконное использование участка леса и дороги. Также ее обязали обеспечить безопасность гидротехнических сооружений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code