Дефицит зауральского бюджета оценили в 200 миллионов

Версия для печати

По итогам I квартала

В правительстве Зауралья подвели итоги исполнения регионального бюджета за I квартал 2015 года. О дефиците в 200 млн рублей и других показателях областной казны коллегам доложил и.о. заместителя губернатора – начальника финансового управления области Руслан Пустозеров.

По словам руководителя профильного ведомства, региональный бюджет за январь – март пополнился на 7,1 млрд, или 21,6% от плана. Собственные доходы в сравнении с соответствующим периодом 2014 года выросли на 76,4 млн, составив 3,3 млрд рублей, или 16,2% от годовых назначений.

«В текущих условиях, безусловно, должны быть обеспечены рост собираемости налогов и сокращения задолженности по налоговым платежам. Кроме того, необходимо обеспечить выполнение программы приватизации государственного имущества Курганской области в максимально полном объеме», – сказал Руслан Пустозеров.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, расходы за I квартал 2015 года составили 7,3 млрд рублей, увеличившись за год на 7%. В правительстве данную динамику обусловили ростом тарифа на одного неработающего в Фонде обязательного медицинского страхования, повышением зарплаты бюджетникам и обслуживанием государственного долга.

Напомним, по итогам двух месяцев 2015 года Курганская область исполнила бюджет с дефицитом в 31,5 млн рублей. При этом доходы консолидированного бюджета Зауралья за январь-февраль снизились на 3,7%

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code