На Среднем Урале фиксируют рост промышленных показателей

Версия для печати

За счет обрабатывающих производств

Объем отгруженной промышленной продукции в Свердловской области по полному кругу организаций в январе – апреле 2015 года составил 553,6 млрд рублей, что на 26% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Большая часть – 476,9 млрд – приходится на обрабатывающие производства.

По данным Свердловскстата, в металлургической отрасли и целлюлозно-бумажном производстве объемы выросли на 40-44% в сравнении с январем – апрелем 2014 года. На 23-24% увеличился объем отгрузки пищевых продуктов, включая напитки и табак, а также химической продукции.

Между тем общий оборот свердловских организаций в первые 4 месяца 2015 года вырос лишь на 11%. Рост обеспечили обрабатывающие производства, а также социальное страхование, государственное управление и обеспечение военной безопасности. Почти на 7% сократился оборот на предприятиях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. На 4,4% – в сфере транспорта и связи. Снизился оборот на производствах с сезонными работами: почти на 30% – в рыболовстве и рыбоводстве, на 12% – в добыче полезных ископаемых, на 5,7% – в строительстве.

Отметим, по итогам первого квартала 2015 года уровень объема отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций превышал показатели аналогичного периода в 2014 году на 31% и составлял 420 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?