Зарплаты тюменцев превысили прожиточный минимум в 3 раза

Версия для печати

По итогам первого квартала 2015 года

В Тюменьстате проанализировали динамику уровня зарплат. Среднедушевые денежные доходы населения в месяц составляют около 24,9 тыс. рублей. Специалисты отмечают, что данный показатель в 2,6 раза превышает величину прожиточного минимума для всего населения региона.

При этом среднемесячная номинальная заработная плата в Тюменской области составляет около 33,3 тыс. рублей в месяц, что в 3,3 раза больше величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Тюменьстата, средний размер назначенных пенсий по старости на начало апреля превысил 12,9 тыс. рублей. В ведомстве отметили, что это на 168,4% больше по отношению к величине прожиточного минимума для данной категории населения.

Напомним, по итогам I квартала 2015 года в Тюменской области увеличили прожиточный минимум. На душу населения показатель составил 9,6 тыс. рублей. Для трудоспособного населения – на уровне 10,1 тыс., для пенсионеров – 7,7 тыс., для детей – 9,8 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Одновременно с этой статьёй в

Одновременно с этой статьёй в поисковике другая статья: "В Тюмени уменьшилась средняя зарплата и стало больше бедных"  http://park72.ru/?p=62560 В Тюменской области 161,2 тыс. человек – или 11,4 % от общей численности населения — имеют среднемесячные доходы ниже прожиточного минимума. Таковы официальные данные, обнародованные на днях Тюменьстатом. В регионе – по итогам первого квартала 2015 года – на три тысячи рублей уменьшилась средняя заработная плата и примерно на 1,5 тыс. рублей увеличилась средняя пенсия. Интересно, что к группе с наименьшими доходами статисты относят 5,5 % населения Тюменской области, к группе с доходами «ниже среднего» — 10,3 %. «Средние» по общим меркам доходы имеют 15,2 % тюменцев, число нищих – возросло на 0,1 %. ОДНИ ЕДЯТ КАПУСТУ И РИС, ДРУГИЕ - МЯСО. А ПО СТАТИСТИКЕ - ВСЕ ПИТАЮТСЯ ГОЛУБЦАМИ!!!

Зарплаты считаете, а вы

Зарплаты считаете, а вы посчитайте что на эти зп можно купить? когда 80% идет на уплату ипотеки и кредитов, остальное на проезд и еду! Хоть бы не смешили выросли зп... а рост цен на продукты и проезд,комунальные услуги подсчитайте!!! в итоге на чем сидели на том и сидим!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code