ОГК-2 требует от «Группы Е4» 915 миллионов

Версия для печати

Компания намерена вернуть предоплату за невыполненные работы

ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-2, входит в состав «Газпром энергохолдинга») подала в Арбитражный суд Москвы два иска на «Группу Е4». Первое заявление о взыскании с ответчика 577,4 миллиона рублей будет рассмотрено 16 июня.

Второй иск ОГК-2 подала на сумму 345 млн рублей. Он принят к производству 7 мая. Рассмотрение заявления назначено на 1 июля. Суть требований в определении суда не указана.

Напомним, «Группа Е4» была генеральным подрядчиком строительства энергоблока №9 Серовской ГРЭС. В сумму требований входит аванс за работы, которые не были выполнены, а также неустойка за срыв сроков строительства. Возведением объекта занималась дочерняя структура «Группы Е4» компания «Е4-Центрэнергомонтаж». Работы были остановлены в знак протеста против невыплаты зарплаты в течение нескольких месяцев. По словам сотрудников «Е4-ЦЭМ», аванс заказчика до них не дошел.

Между тем 13 мая стало известно об аварии с участием «Группы Е4». В порту Роттердама утонул генератор, купленный для строительства второго энергоблока на Серовской ГРЭС. Перевозкой занималась транспортно-логистическая компания, которую наняла «Группа Е4». Инцидент случился во время загрузки оборудования с портовой площадки на баржу. Напомним, ранее Арбитражный суд Москвы уже взыскал с «Группы Е4» 500 млн и 3,4 млрд рублей по искам ОГК-2.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?