80% медучреждений Югры подключат к единой электронной системе

Версия для печати

Сегодня их всего 10%

В ХМАО-Югре утвердили «дорожную карту» развития Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. К 2018 году 80% медицинских организаций округа получат доступ к телемедицинским услугам, а также будут работать с цифровым диагностическим оборудованием и электронными картами пациентов. В документе закреплены конкретные целевые показатели.

Соответствующее соглашение о взаимодействии в сфере развития Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в 2015-2018 гг. на заседании правительства ХМАО одобрили Минздрав РФ и окружные власти.

Единая государственная информационная система даст возможность врачам Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска с помощью телемедицины оказывать услуги в сельских и межрайонных центрах. А также общаться с более высококвалифицированными коллегами для получения консультации по сложному клиническому случаю.

«С помощью телемедицины можно будет еще и обучать врачей дистанционно. Будут проходить телеконференции по насущным вопросам и лекции в режиме конференц-связи», – добавил замдиректора окружного департамента здравоохранения Александр Владимиров.

66 медицинских организаций Югры к 2018 году, по плану «дорожной карты», должны работать с электронными медкартами пациентов и обмениваться данными через интегрированную Единую национальную систему.

«Эта система позволит объединить наши и федеральные наработки по линии телемедицины и электронной записи к врачу. Она расширит доступ пациентов к профильным специалистам и будет способствовать точной и своевременной постановки диагноза», – отметила Комарова.

Согласно утвержденной «дорожной карте» данные пациентов ХМАО будут переходить на федеральный уровень. Ими можно будет воспользоваться при оказании медицинской помощи югорчанам в любой точке России. Это в разы уменьшает бумажную волокиту.

Отметим, в Югре уже утверждены «дорожные карты» импортозамещения и развития ЖКХ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.