На Среднем Урале подтопило 3 района

Версия для печати

Период половодья продолжается

В Ревде, а также Сысертском и Белоярском городских округах в результате паводка под водой оказались дачные участки. Ситуацию обсуждали сегодня, 22 мая, на внеочередном совещании в главном управлении МЧС по Свердловской области.

Как сообщил заместитель начальника управления Евгений Шабалин, в период прохождения дождевого паводка поднялся уровень воды в реках Исеть и Чусовая. В результате в Ревде и поселке Черданцево Сысертского ГО были подтоплены приусадебные участки, в селе Черноусово Белоярского ГО размыло насыпь вдоль автодороги, были повреждены линии электропередач. Сейчас электроснабжение в населенном пункте восстановлено.

Совещание прошло под руководством регионального министра природных ресурсов и экологии Алексея Кузнецова. В нем также приняли участие начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Роговский.

Как отмечают в пресс-службе управления, на Среднем Урале продолжается период весеннего половодья. Алексей Кузнецов потребовал от руководителей муниципалитетов усилить контроль за состоянием гидротехнических сооружений, а также обеспечить соблюдение правил эксплуатации ГТС и водохранилищ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?