ТМК сократила выручку на 24%

Версия для печати

Восстановление спроса на продукцию ожидают к концу года

«Трубная металлургическая компания» (ТМК), подконтрольная олигарху Дмитрию Пумпянскому, заработала в I квартале 2015 года 30 млн долларов чистой прибыли. В IV квартале 2014 года предприятие показало убыток в 254 млн долларов. Из них 198 млн приходится на убыток от курсовых разниц.

Выручка за первые 3 месяца 2015 года уменьшилась на 24% и составила 1,134 млрд долларов (по сравнению с IV кварталом 2014-го). Однако здесь также играет роль пересчета из российской валюты в американскую, без учета валютного перевода выручка увеличилась на 260 млн долларов США. Отчетность предприятия по МСФО опубликована на сервере раскрытия информации. В отчетном периоде в сравнении с предыдущим кварталом на 19% снизился объем реализации труб. В частности, из-за снижения объема продаж труб промышленного назначения и линейных труб в российском дивизионе на 10% сократился объем реализации бесшовных труб. В результате уменьшения объема реализации в американском дивизионе на 6% снизились продажи бесшовных труб OCTG. Объем реализации сварных труб сократился на 30%.

Как отмечается в отчете, в I квартале 2015 года объем российского рынка трубной продукции сократился на 15% по сравнению с предыдущим кварталом. Причиной стали корректировки запасов трубной продукции, которые провели большинство потребителей вследствие неопределенности экономической ситуации в стране.

По данным ТМК, в 2015 году основным фактором роста российского рынка трубной продукции будет спрос на трубы большого диаметра, который компенсирует снижение потребления в других сегментах рынка. Восстановление спроса со стороны нефтегазовых компаний и, как следствие, повышение цен на трубную продукцию ожидается в IV квартале 2015 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?