Челябинского вице-губернатора оставили в СИЗО до конца августа

Версия для печати

Адвокаты обжалуют решение

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения для вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в получении взяток в размере 1,5 миллиона рублей. Он останется в СИЗО до 25 августа.

Защита Сандакова намерена оспаривать сегодняшнее решение суда. По словам адвоката Татьяны Мангилевой, при рассмотрении ходатайства были допущены процессуальные нарушения.

«Из зала суда необоснованно удалили всех журналистов, поэтому заседание прошло в закрытом режиме», – рассказала адвокат.

Татьяна Мангилева также отметила, что считает неуместными доводы, которые были приведены в ходатайстве следствия. В частности, опасения, что Николай Сандаков может скрыться или воздействовать на свидетелей, а также тот факт, что брат вице-губернатора отбывает наказание в колонии.

Напомним, в начале сегодняшнего заседания следователь  Игорь Бедерин  потребовал удалить всех из зала суда, включая адвокатов, заявив, что предоставит доказательства по делу, которые не подлежат разглашению. Позже стало известно, что необходимость продлить арест Сандакова он обосновал тем, что вице-губернатор осуществляет переписку с адвокатами, а также разговаривает по телефону со своей женой.

НапомнимНиколай Сандаков был отправлен в СИЗО 27 марта. Ему предъявлено обвинение в получении взятки. 20 мая чиновник был этапирован в Екатеринбург для участия в судебном заседании.

Завтра, 22 мая, суд рассмотрит жалобу адвокатов Сандакова на его арест. Защитники считают, что оснований для такой меры пресечения у следствия не было, а также заявляют о предвзятости следователей по отношению к данному делу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code