Свердловские власти «продвигают» еще 53 компании на получение федеральных субсидий

Версия для печати

16 заявок уже отправили в Москву

Региональное министерство промышленности и науки пытается включить 53 организации в список системообразующих предприятий, который составляет федеральный Минпромторг. Попавшие в него компании могут претендовать на получение субсидии, выделяемой на выплату процентов по кредитам, взятым для пополнения оборотных средств.

За последние 2 месяца в список Минпромторга попали 20 свердловских предприятий. Сегодня 16 заявок находится на рассмотрении в федеральном ведомстве, 18 компаний готовят заявки на включение в перечень системообразующих предприятий. Еще 19 организаций изъявили желание попасть в список, в региональном правительстве сейчас оценивают их шансы на получение господдержки.

«Мы в оперативном режиме информируем руководителей о ходе рассмотрения их заявок в Минпромторге и даем рекомендации по корректному исправлению замечаний. В целом можно отметить достаточно высокую активность руководителей предприятий области. Если в апреле, когда стартовала реализация программы, предприниматели неохотно шли на контакт, то после того, как первые наши предприятия получили субсидии, число обращений существенно возросло», – отмечает министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Напомним, первую субсидию на погашение процентов по кредитам получил «Уральский завод резинотехнических изделий» (РТИ), который находится в Екатеринбурге. Ему было выделено 6 млн рублей. 19 мая субсидию получило совместное предприятие группы «Синара» и Siemens – завод «Уральские локомотивы». Компании перечислено 17 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code