Экс-директора ишимской УК обязали вернуть в бюджет 9,2 миллиона

Версия для печати

По итогам рассмотрения прокурорского иска

Ишимский районный суд удовлетворил прокурорский иск в отношении бывшего руководителя ООО «Сапфир» Игоря Симонова и обязал его возместить похищенные бюджетные средства. Объем выведенных из сферы ЖКХ денег оценили в 9,2 млн рублей.

Суд полностью удовлетворил иск к экс-директору управляющей компании, отметили в надзорном ведомстве. Ход исполнения решения находится на контроле прокуратуры.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в 2008 году Симонов, являясь директором управляющей компании ООО «Сапфир», заключил договоры на капремонт 15 многоквартирных жилых домов в селе Стрехнино Ишимского района с отделом ЖКХ муниципальной администрации. Однако предприниматель преднамеренно не исполнил обязательства по договорам в полном объеме. Симонов завысил стоимость выполненных работ и незаконно получил из бюджета 9,2 млн рублей.

Позднее предпринимателю предъявили обвинение по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере». Уголовное дело в отношении Симонова прекращено в январе 2015 года связи с истечением срока давности. Правоохранители отмечают, что прекращение дела не означало освобождение мошенника от обязанности возместить вред.

Добавим, в Тюменской области ситуация с нарушениями в сфере ЖКХ находится на особом контроле. Как ранее писала «Правда УРФО», с начала 2015 года прокуроры выявили около 550 недочетов в работе коммунальных предприятий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?