Резиденты «Богословского» пересматривают проекты из-за срыва сроков его строительства

Версия для печати

Одна из компаний теряет заказчиков

Один из инвесторов индустриального парка «Богословский» – президент группы «Энергия» Сергей Гуськов – заявил о том, что вынужден пересмотреть свои проекты из-за затягивания сроков строительства парка.

Так, вместо производства изделий из алюминиевых сплавов для автомобилестроения группа решила запустить механообработку деталей для авиа- и вертолетостроения. Проект оценивается в 6,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». Он будет обслуживать ПАО «Компания «Сухой» и структуры «Объединенной авиационной корпорации».

Второй инвестпроект стоимостью 600 млн рублей рассчитан на выпуск редкоземельных элементов из красного шлама «Богословского алюминиевого завода». Пока он остается на подготовительной стадии. Вместо него группа запустит производство литья под давлением для автомобилестроения стоимостью 2,3 млрд рублей.

Сергей Гуськов отметил, что компания теряет потенциальных заказчиков, так как сроки строительства «Богословского» затянулись в 3 раза. Так, от контракта отказался немецкий концерн «Ауди».

Ранее предполагалось, что в парке уже к 2015 году появится более 22,5 тыс. рабочих мест. Однако, по словам главы управляющей компании парка Юрия Мякишева, строительные работы не идут по причине отсутствия финансирования из регионального бюджета.

По информации министерства инвестиций, в 2014 году на парк было выделено 65 млн рублей. В 2015-2016 годах будет направлено еще 340 млн из областного бюджета и 633 млн из Фонда развития моногородов. Производство же будет запущено не раньше июля 2016 года.

Напомним, индустриальный парк «Богословский» планируется разместить на площадке БАЗ-2, принадлежащей «Богословскому алюминиевому заводу» ОК «РУСАЛ». Якорными резидентами стали 2 компании, рассматривается еще около двух десятков заявок. Вопрос предоставления льгот по земельному налогу резидентам парка пока не решен.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code