Свердловский парламент запретил продажу алкоголя в парках и скверах

Версия для печати

После 11 часов вечера

Депутаты Законодательного собрания сегодня, 20 мая, приняли так называемый антиалкогольный закон. Он запрещает продажу горячительных напитков в нестационарных объектах торговли, на публичных мероприятиях. А на территории рекреационных зон – в парках и скверах – нельзя будет реализовывать алкогольную продукцию с 23 до 8 часов.

Принятую норму критикуют предприниматели. Они указывают на то, что изменения в нормативно-правовой базе могут фактически выгнать с рынка представителей мелкого и среднего бизнеса, что сыграет в пользу крупных игроков. Аналогичное мнение у депутата-коммуниста Андрея Альшевских. Вместе с коллегой по фракции Евгением Касимовым он настаивал на необходимости доработать законопроект. На сегодняшнем заседании депутат спрашивал у разработчиков закона, есть ли данные, как сократятся уровни продаж алкоголя в регионе, и как это отразится это на областном бюджете. Однако ответа у авторов законопроекта не нашлось.

Отметим, 8 мая законопроект о регулировании торговли алкоголем и ограничении его потребления на территории области был рассмотрен  на заседании аграрного комитета Законодательного собрания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Потребление общего спирта в

Потребление общего спирта в России уже ниже чем в Европе, а пива - 40л на душу (в Германии 110л). Ясно что воюют в с малым бизнесом.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code