Прокуратура привлекла к ответственности руководителя трудовой инспекции ЯНАО

Версия для печати

За систематические упущения в работе

Проверки, проведенные по представлению Генеральной прокуратуры РФ, вскрыли многочисленные нарушения в деятельности Государственной инспекции труда в ЯНАО за 2013-2014 годы. Основные претензии надзорного ведомства коснулись рассмотрения обращений граждан.

Прокуратура округа ранее неоднократно направляла в адрес руководства Госинспекции труда представления об устранении нарушений законодательства, в том числе ФЗ«О порядке рассмотрения обращений граждан», возбуждала административные производства по выявленным нарушениям. В частности, в IV квартале 2014 года сотрудники надзорного ведомства провели контрольную проверку исполнения своих непосредственных обязанностей должностными лицами Государственной инспекции труда.

Результаты проверки продемонстрировали продолжающиеся систематические нарушения в работе ведомства. При этом руководство Госинспекции не предпринимает никаких мер воздействия на своих подчиненных, регулярно нарушающих законодательные требования.

В итоге по представлению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, внесенного руководителю Федеральной службы по труду и занятости, главному государственному инспектору труда в ЯНАО Виталию Еремину объявлен выговор. Двум его подчиненным, заместителям Анатолию Румянцеву и Анастасии Самойловой, объявлены замечания.

Напомним, в марте 2015 года анализ работы региональных госинспекций труда, проведенный управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, показал многочисленные нарушения при рассмотрении обращений и жалоб граждан. Одним из наиболее проблемных регионов стал Ямал.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code