Сити-менеджер Кургана ответит за плохие дороги и благоустройство

Версия для печати

По требованию прокуратуры

Прокуратура выявила нарушения при проведении земляных работ в Кургане. По итогам профильной проверки руководитель администрации Александр Поршань получил от надзорного органа предостережение о недопустимости несоблюдения закона.

Работа администрации Кургана не соответствует нормам организации уборки территорий города, а также восстановления объектов благоустройства после проведения земляных и аварийных работ. Более того, надзорные мероприятия показали, что местные власти не исполняют должным образом требования ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, дорожное покрытие большинства улиц города не соответствует требованиям ГОСТ. В частности, специалисты отметили многочисленные просадки и выбоины. Кроме того, своевременно не проводятся работы в период весенне-летней уборки, включающие в себя мойку, полив, подметание, вывоз мусора, в том числе естественного. Также не убирается мусор из дворов, межквартальных проездов, остановочных пунктов, создание чистоты на тротуарах и площадях, улицах, дорогах. К прочему, объекты благоустройства города после проведения земляных и аварийных работ восстанавливаются с нарушением установленного срока.

Правоохранители отмечают, неисполнение требований закона может повлечь угрозу жизни и здоровья неопределенного круга граждан. Для предотвращения нарушений закона прокурор Кургана предостерег руководителя горадминистрации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?