На КУМЗе запустили первую очередь прокатного стана

Версия для печати

Стоимость объекта составляет 20 миллиардов рублей

«Каменск-Уральский металлургический завод» (КУМЗ) во вторник, 19 мая, запустил в эксплуатацию первую очередь нового прокатного комплекса. Председатель совета директоров ОАО «КУМЗ» Владимир Скорняков подчеркнул, что полная стоимость реализации проекта составляет порядка 40 млрд рублей. Более половины средств были освоены в рамках строительства 1 части комплекса.

Полный комплекс будет введен в эксплуатацию в конце 2016 – начале 2017 гг. Финансирование проекта осуществлялось за счет средств «Газпромбанка» совместно с западными кредитно-финансовыми организациями и страховыми агентствами. Представитель «Газпромбанка» в неофициальной беседе пояснил «Правде УРФО», что банк использовал свои кредитные деньги в западных финучреждениях для приобретения оборудования производства Италии, Германии, Финляндии.

«Думаю, что через год будем вместе запускать 2 очередь проекта», – заявил представитель банка.

Участвующий в торжественном пуске объекта председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отметил, что регион будет продолжать поддерживать инвестора, вкладывающего свои средства в развитие производства и экономики Свердловской области в целом. Данный объект уже получил разностороннюю поддержку от региона, начиная от выделения субсидий на покрытие процентной ставки по кредитам, заканчивая присвоением ему приоритетного статуса на Среднем Урале.

Напомним, официально первую очередь прокатного комплекса планировали ввести в сентябре 2014 года. Тогда, чтобы продолжить строительство, КУМЗ был вынужден вмешаться в работу генподрядчика.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?