Комарова поручила мониторить интернет для пресечения экстремизма

Версия для печати

За ситуацией следит Центр компьютерной компетенции

Врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова поручила пресекать экстремизм в интернете. В этом правоохранителям поможет Центр компьютерной компетенции. Поручения глава региона дала на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Для выявления экстремистских материалов и лиц, разместивших их на интернет-просторах, по мнению Комаровой, органам прокуратуры необходимо применять специализированные механизмы мониторинга как интернета, так и файлообменных сетей.

«Хочу добиться организованного предметного надзора за сетью. О выявлении любой информации с признаками экстремизма немедленно должна оповещаться служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», – отметила Наталья Комарова.

Для этого в ХМАО-Югре в ноябре 2013 года при Югорском НИИ Информационных технологий был создан Центр компьютерной компетенции. По поручению врио губернатора центр должен расширить свою деятельность. Ранее данная организация занималась разработкой программного обеспечения для реализации деятельности Антинаркотической комиссии АО. Программный контент создавался центром для поиска подозрительных материалов, касающихся распространения информации о наркоторговле в сети Интернет.

Теперь совместно с правоохранителями центр компьютерной компетенции будет работать над мониторингом глобальной сети на предмет выявления экстремистских материалов.

Напомним, распространение печатных, аудио- и видеоматериалов, а также иных, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, в интернете и файлообменных сетях, предоставление к ним доступа других пользователей влечет привлечение в административной ответственности по ст.20.29 КоАП РФ.

Отметим, округ усилил меры борьбы с экстремизмом, согласно закону «Об уголовной ответственности за распространение экстремистских материалов в интернете», подписанному президентом РФ 30 июня 2014 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.