Куйвашев съездил на чешский авиазавод Козицына

Версия для печати

И оценил новую модель самолета

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках рабочей поездки в Чехию посетил авиастроительный завод Aircraft Industries в Куновице, принадлежащий уральскому «УГМК-Холдингу», и поручил рассмотреть возможность покупки самолетов завода. 

На предприятие глава региона приехал вместе с генеральным директором «УГМК-Холдинга» Андреем Козицыным, который также вошел в состав свердловской делегации. УГМК стала собственником чешского авиастроительного завода в 2009 году, когда выкупила контрольный пакет акций. Aircraft Industries в то время находился в кризисе. В августе 2013-го УГМК стала единственным владельцем предприятия.

«Еще 7 лет назад завод находился в критическом состоянии, сегодня мы видим высокотехнологичное современнейшее производство, которое отвечает всем последним требованиям авиастроения», – отметил Евгений Куйвашев, увидев завод в нынешнем состоянии.

Aircraft Industries производит турбовинтовые самолеты модели L410. С 2009 по 2014 год здесь выпущено более 70 самолетов L410 УВП-Е20. 45 из них поставлены в Россию: 11 купили Вооруженные Силы РФ, 5 – летные училища Росавиации. В 2014 году компанией изготовлено 16 самолетов. В 2015-м планируется увеличить производство до 18 машин. Металл для производства поставляют московская «Ступинская металлургическая компания» и дочерняя структура «УГМК-Холдинга» – «Каменск-Уральский металлургический завод». Для комплектования самолетов используется продукция более 30 российских предприятий.

Евгений Куйвашев оценил самолеты L410 и поручил региональному вице-премьеру Валентину Грипасу проработать возможность использования машин в Свердловской области.

С 2017 года на заводе планируют перейти на производство самолетов нового поколения, с цифровой кабиной. У новых машин будет больше   грузоподъемность, скорость движения и дальность полета, также увеличится багажный отсек, а длина необходимо взлетно-посадочной полосы сократится. Макет новых самолетов будет представлен на выставке «ИННОПРОМ-2015» в Екатеринбурге. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code