В ЯНАО 2 госинспектора нарушили Трудовой кодекс

Версия для печати

Об этом сообщили представители компаний

По представлению прокуратуры ЯНАО 2 сотрудника Государственной инспекции труда привлечены к административной ответственности. В ООО «Уренгойгазсервис» не проконтролировали выполнение предписания инспекции работодателем. В ООО «Управляющая компания «Домовой» в Надыме отказали в проведении проверки.

По обращениям граждан прокуратура округа провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения закона, связанные с отсутствием контроля за исполнением работодателем выданных предписаний. А также с ненадлежащим рассмотрением обращений граждан о нарушении прав и непринятием необходимых мер по привлечению к административной ответственности виновных лиц.

Так, в ООО «Уренгойгазсервис» 3 декабря 2014 года было подготовлено обязательное для исполнения предписание, которое вручено работодателю с опозданием – 26 декабря прошлого года. При этом государственный инспектор фактически не контролировал исполнение предписания и устранение нарушений трудового законодательства. Прокуратура выяснила, что ответ на обращение сотрудником госинспекции не был мотивирован, а адрес заявителя в ответе указан неверно.

В ООО «Управляющая компания «Домовой» в Надыме государственный инспектор труда при рассмотрении коллективного обращения работников не предоставил запрашиваемую информацию. Вопрос о привлечении к ответственности виновного должностного лица УК решен не был. Заявители получили ответ об отказе в проведении проверки в связи с непредоставлением документов.

Руководителю ГИТ в ЯНАО внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к ответственности. Приняты меры по устранению нарушений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code