Югорские власти отклонили итоги кадастровой переоценки земель

Версия для печати

Из-за слишком выросших сумм

В ХМАО прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам кадастровой оценки земли региона. Его возглавил первый вице-губернатор Александр Ким, также в мероприятии приняла участие бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина.

Отчет об определении кадастровой стоимости участков представил начальник отдела оценки ООО «НПП «Универсал» Максим Сизов, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена. По его словам, переоценке подверглись участки для размещения административных зданий, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, производственного снабжения, сбыта и заготовок.

Увеличение стоимости этих участков изменилось в среднем на 5-10%, а в Нефтеюганске, Нижневартовске и Сургуте – на 20%. Однако стоимость участков в результате переоценки оказалась настолько значительной, что повлекла бы налоговую нагрузку, несоразмерную целевому назначению этих объектов.

Также было отмечено, что существует судебная практика по рассмотрению заявлений об оспаривании кадастровой стоимости земли, и что в большинстве случаев такие заявления судом удовлетворяются, а стоимость уменьшается. Кроме того, судебные издержки по таким делам велики и составляют в среднем по 400-500 тыс. рублей за каждое заявление.

По итогам заседания было принято решение доработать отчет с учетом всех поступивших по нему замечаний, в том числе и от муниципалитетов. Заново отчет будет рассмотрен и принят не позднее конца мая 2015 года. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code